vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представители «ПКНМ» нашли новых партнёров на нефтегазовой выставке OTC 2017

Делегация «Пермской компании нефтяного машиностроения» в начале мая посетила международную выставку OTC 2017 (Offshore Technology Conference) – одно из крупнейших событий нефтегазовой отрасли Северной Америки. Руководство предприятия получило не только актуальную информацию о проектах и научно-технических разработках, но и новые контакты для сотрудничества.

Более 2500 участников из 100 стран собрала на своей площадке выставка OTC2017, которая ежегодно проходит в г. Хьюстон (США) начиная с 1969 года. Делегация «ПКНМ» прибыла в качестве гостя, чтобы лично встретиться с интересующими компаниями: New Tech Systems (поставщик инспекционного оборудования), Clean Bore Technologies (оборудование для очистки внутреннего диаметра трубы), Gagemaker (лидер в производстве точного измерительного инструмента ) и др. Также выяснилось, что такие известные игроки, как Halliburton и Baker Hughes, заинтересованы в продукции и услугах «ПКНМ».

«Компания развивается, выходит на новые рынки, поэтому нам важно следить за мировыми научными разработками в нефтегазовой отрасли и искать новых зарубежных партнёров, – рассказывает генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Есть, конечно, преграды. На выставке OTC мы ощутили влияние санкций: некоторые компании отказывались общаться, узнав, что мы из России. Но много и тех, кто охотно идёт на контакт и включает нас в вендер-лист. Помимо американских компаний встретились с председателем  компании LIWA (ОАЭ), господином Салах Салем Бин Омаир аль Шамси. Мы познакомились на выставке ADIPEC 2016 в ноябре прошлого года и планируем развивать сотрудничество».