vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представитель Уралвагонзавода выступил на заседании ОДКБ

Представитель Уралвагонзавода выступил на заседании ОДКБ

Заместитель начальника Управления внешнеэкономической деятельности АО «НПК «Уралвагонзавод» Денис Иваха выступил на выездном Совместном заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате ОДКБ, Белорусской и Российской национальных частей МКВЭС ОДКБ с участием представителей предприятий и организаций ОПК Беларуси и России.

Речь шла о развитии сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и АО «НПК «Уралвагонзавод» по вопросам модернизации танков Т-72Б до уровня Т-72Б3.

Участники заседания подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-экономического сотрудничества, а также кооперационных связей предприятий и организаций ОПК России и Беларуси.

Представители Министерства обороны Беларуси и Уралвагонзавода отметили, что готовы продолжать работу по ремонту и модернизации бронетанковой техники. По оценке белорусской стороны модернизация выполнена с высоким качеством. В ходе эксплуатации и проведения учений модернизированная техника подтверждает свои высокие боевые возможности. Продуктивное сотрудничество между УВЗ и Министерством обороны Республики Беларусь можно привести в качестве примера для других стран-участников ОДКБ.

Танк Т-72Б3 уже как два года принят на вооружение Вооруженных сил Беларуси. Именно на нем в прошлом году белорусская команда стала призером «Танкового биатлона», который прошел на полигоне в Алабино в рамках Армейских международных игр АрМИ-2018.