vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представитель «Технодинамики» стал лауреатом национальной премии ФСВТС России — «Золотая идея»

Представитель «Технодинамики» стал лауреатом национальной премии ФСВТС России — «Золотая идея»

Коммерческий директор АО «МПО им.И.Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Михаил Любатуров стал лауреатом ежегодной национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества».

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась ежегодная торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ «Золотая идея» по итогам 2018 года. 20 премий по 6 номинациям получили предприятия оборонно-промышленного комплекса, авторские коллективы и отдельные сотрудники, участвующие в разработке, производстве и экспортном продвижении вооружения и военной техники, а также некоторые СМИ.

«Я уверен, что и в дальнейшем сотрудники нашего холдинга будут становиться лауреатами и победителями подобных профессиональных конкурсов, а по мере выполнения всех наших планов по диверсификации, победы придут и за достижения в сфере гражданской продукции», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика Игорь Насенков.

Коммерческий директор АО «МПО им.И.Румянцева» был выдвинут на соискание премии «Золотая идея» за активное участие в проектах военно-технического сотрудничества. Крупные контракты с зарубежными партнерами на поставку техники, заключенные в 2017 г., дали возможность предприятию значительно нарастить экспортную выручку.

«Эта премия является достижением всего коллектива холдинга «Технодинамика» и АО «МПО им. И. Румянцева». На протяжении пятидесяти лет под руководством ФСВТС и при непосредственном участии Рособоронэкспорта наше предприятие успешно реализует сложные проекты в рамках организации лицензионного производства и ремонта авиационной техники за рубежом», — заявил в своем выступлении после получения премии коммерческий директор АО «МПО им. И. Румянцева» Михаил Любатуров.

В 2017 г. экспортная выручка АО «МПО им. И. Румянцева» выросла в сравнении с 2014 г. более чем в 3,5 раза, благодаря заключению договоров с традиционными для России странами-партнерами. Кроме того, высокотехнологичная продукция АО «МПО им. И. Румянцева» интегрирована в авиационную технику, которую Российская Федерация в 2017 г. поставляла во многие страны мира.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с использованием российской компонентной базой мирового уровня, а также модернизации ранее поставленной продукции военного назначения и повышения эффективности военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.