vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан

Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены правительством Республики Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил генерального директора предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» Федора Броуна медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». Высокая награда вручена за большой вклад в развитие оборонной промышленности республики и многолетнюю плодотворную работу.

«Под руководством Федора Броуна одно из ведущих в России предприятий-разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов последовательно развивается, вносит вклад в развитие региона и всей оптической промышленности РФ. Предприятие наращивает объемы производства, успешно выполняет обязательства по государственным контрактам, а также научно-исследовательским и опытно-конструкторским проектам. Благодаря вкладу Федора Моисеевича, его высоким управленческим и изобретательским навыкам совершенствуется кадровый потенциал и научно-производственная база предприятия», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Федор Моисеевич прошел трудовой путь от инженера до генерального директора «Швабе – Технологическая лаборатория». За время работы на предприятии он внес значительный вклад в разработку целого ряда спецприборов различного назначения: лазерных дальномеров, тепловизионных и ночных приборов наблюдения, комплексированных оптико-электронных систем, современных многоканальных приборов наблюдения, комбинированных компьютерных прицелов и приборов для надводных кораблей и подводных лодок Военно-морского флота России. В распоряжении Федора Броуна имеется 15 патентов, большинство из которых способствовали разработке новейшей отечественной продукции.

На сегодняшний день «Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих в России разработчиков и производителей оптико-электронных приборов и комплексов как для гражданской сферы, так и для национальной обороны. Ежегодно 9 мая в Параде Победы на Красной площади принимают участие образцы комплексов производства «Швабе – Технологическая лаборатория» в составе сухопутной военной техники, такие как: бронеавтомобиль «Тигр-М», зенитный ракетный комплекс «ТОР-М2», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». В 2017 году 26% техники, представленной на параде, было оснащено оптико-электронными изделиями предприятия.