vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Предприятия Союза Машиностроителей из холдинга «Швабе» будут развивать медицину в Омске

Предприятия Союза Машиностроителей из холдинга «Швабе» будут развивать медицину в Омске

Соглашение с правительством Омской области заключил холдинг «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Вместе они будут развивать медицинские проекты в сфере онкологии, неонатологии и оказания помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период.

В основе соглашения ‒ общее намерение развивать медицинские услуги по оказанию системной помощи онкобольным, женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период и новорожденным.

Подписи на документе поставили губернатор Омской области, председатель правительства Омской области Александр Бурков и генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

«В наших планах ‒ реализация целого ряда совместных мероприятий по развитию качества медицинских услуг в Омской области. Речь идет об обмене опытом по ранней диагностике онкозаболеваний и дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов с онкологическими заболеваниями. Также рассматривается вопрос обмена опытом по внедрению разработок и проектных решений по строительству и оснащению перинатальных центров для оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным», ‒ отметил Алексей Патрикеев.

В процессе реализации совместных планов стороны обязуются вести обмен опытом, создавать рабочие и экспертные группы, проводить заседание рабочих и экспертных групп и обучать персонал.