Предприятие Холдинга «Швабе» повысило кредитный рейтинг | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Предприятие Холдинга «Швабе» повысило кредитный рейтинг

Предприятие Холдинга «Швабе» повысило кредитный рейтинг

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – с уровня «В-» до уровня «В» и рейтинг по национальной шкале с «ruBBB» до «ruА-».

Независимое мнение о деятельности УОМЗ является одним из подтверждений уверенной позиции на рынке долгового капитала и устойчиво развивающегося предприятия промышленного сектора. Данное событие также укрепляет статус УОМЗ, как эмитента. В настоящий момент на ЗАО «ФБ ММВБ» размещены биржевые облигации серии БО-01 и БО-03 общей номинальной стоимостью 3,5 млрд руб.

«На протяжении последних шести лет S&P Global Ratings подтверждает стабильный кредитный рейтинг нашего предприятия. Данная тенденция, безусловно, положительно повлияет на дальнейший процесс интеграции завода в мировую экономику и конкуренцию с глобальными лидерами отрасли», – прокомментировал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

По результатам мониторинга агентство оценило профиль бизнес-рисков Уральского оптико-механического завода как «слабый». Возможные негативные факторы, по мнению S&P, компенсируются тем, что на ближайшие 5 лет предприятие обеспечено значительным объемом заказов в размере 45,6 млрд рублей, в том числе обеспеченных за счет заказов для российской оборонной отрасли. Завод осуществляет поставки важнейших компонентов основным российским производителям авиационной техники и занимает лидирующее положение в данной рыночной нише, а также развивает направление медицинского приборостроения и другой гражданской техники.