vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Празднование 80-летия Приморья во Владивостоке

Празднование 80-летия Приморья во Владивостоке

20 октября, на центральной площади Владивостока прошло широкое празднование юбилея Приморского края. В праздновании приняли участие работники Приморского регионального отделения «Союз машиностроителей России», а также сотрудники ПАО ААК «ПРОГРЕСС» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

 Гостей праздника встречала выставка достижений муниципальных образований, выступления творческих коллективов и мастер-классы.

С раннего утра жители и гости краевого центра смогли познакомиться с достижениями всех районов Приморья. Здесь было представлено 34 палатки. Каждый из муниципалитетов рассказывал о свой родной земле, основных предприятиях и гордостях, демонстрируя историю становления и развития городов и районов, творческие умения жителей.

Жителей и гостей поприветствовал и поздравил с 80-летием края временно исполняющий обязанности главы Приморья Олег Кожемяко. Он пожелал землякам благополучия, успехов и хорошего настроения. После этого врио губернатор посетил павильоны муниципальных образований, представленных на выставке.

Об истории развития и становления краевого центра – города Владивостока – рассказывала тематическая экспозиция. В шатре Владивостокского городского округа тематическая выставка, рассказывающая о людях краевого центра. Здесь были представлены как первооткрыватели и исторические личности, так и заслуженные современники.

На центральной площади города можно было не только познакомиться с историей и традициями всех районов Приморья, но и узнать об основных достижениях каждого. Так, к примеру, авиационная компания «Прогресс» представила Арсеньевский городской округ – макеты воздушных судов Ка-52К, Ка-52 и Ка-62.

Порадовали гостей и выступления творческих коллективов и исполнителей со всех уголков края. Открыли праздничный концерт артисты Владивостока.

Завершилось празднование 80-летия Приморского края фейерверком с музыкальным сопровождением.