vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Правительству Пензенской области представили мобильную кардиотехнику «Швабе»

Правительству Пензенской области представили мобильную кардиотехнику «Швабе»

В Пензе прошел всероссийский медицинский форум InnoMed с участием Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Руководству региона и его административному центру показали разработки в области мобильной и цифровой кардиологии, а также новейший аппаратный комплекс для скрининга водителей, которыми в перспективе могут заменить устаревшее оборудование в российских больницах.

Председатель Экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности Владимир Гутенев направил приветственный адрес организаторам, участникам и гостям форума. «Значение форума сложно переоценить, особенно сейчас, когда одной из основных задач развития системы здравоохранения является поиск решений по реализации инновационных проектов в области разработки производства и производств высокотехнологичных медицинских изделий, а также действенных механизмов их внедрения», - говорится в адресе. Гутенев также отметил, что форум дает не только возможности ознакомиться с инновационным оборудованием в области здравоохранения и обменяться опытом с экспертами и коллегами, но и создать и развивать партнерские отношения, а деловая программа форума поможет решению актуальных проблем здравоохранения и станет интересной дискуссионной площадкой.

Делегацию «Швабе» на форуме возглавили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава Пензы Валерий Савельев. Гостям представили автоматический наружный дефибриллятор АНД А15, телемедицинский комплекс автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ» и один из последних продуктов Холдинга «Швабе» – программно-аппаратный комплекс для проведения предрейсового обследования водителей пассажирского и спецтранспорта.

Программно-аппаратный комплекс создан для удаленной диагностики водителя и последующего решения о допуске специалиста к работе. Устройство проверяет показатели пульса, сердечного ритма и артериального давления, а также уровень алкоголя в организме. Результаты тестирования передаются через интернет оператору, который и выдает заключение. С этим и другими изделиями «Швабе» в рамках форума также ознакомился директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин.

«В рамках комплексного подхода мы оснащаем передовым медицинским оборудованием учреждения практически во всех регионах России. Он включает в себя не только подбор, настройку и обслуживание техники, но также оснащение помещений “под ключ” и обучение персонала. Это не просто наша инициатива, это необходимая мера. Сегодня примерно у четверти всего оборудования в государственных больницах и клиниках истекает срок эксплуатации. Последние закупки проводились 10 лет назад. Для системного решения сложившейся проблемы Холдинг предлагает разработать ведомственную целевую программу “Обеспечение медицинских организаций Российской Федерации высокотехнологичными медицинскими изделиями предприятий ОПК”. Мы уверены, применение соответствующих мер господдержки и создание межведомственной группы по разработке методик реализации государственно-частных партнерств могут принести позитивные результаты», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

О модернизации Холдингом технического оснащения российских здравоохранительных учреждений Иван Ожгихин рассказал в своем докладе на конференции «Локализация производства медицинских изделий на территории Российской Федерации: проблемы и пути их решения». Среди выступающих также присутствовали представители Минпромторга России и Ассоциации международных производителей медицинских изделий.

V Всероссийский форум InnoMed «Эффективные модели внедрения инноваций в медицинскую промышленность и здравоохранение» состоялся в пензенском технопарке высоких технологий «Рамеев». Крупное отраслевое событие проходит с 2011 года и традиционно объединяет представителей медицинской и фармацевтической промышленности России, стран СНГ и дальнего зарубежья.