vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS в 15 раз провел «Серговскую лыжню»

POZIS в 15 раз провел «Серговскую лыжню»

Более пятисот работников POZIS (АО «ПОЗиС»), входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в СоюзМаш России, и членов их семей объединил традиционный спортивный праздник «Серговская лыжня». Корпоративный семейный праздник на свежем воздухе был посвящен 85-летию города Зеленодольска. В мероприятии принял участие глава зеленодольского муниципалитета Александр Тыгин.

Лыжные соревнования среди работников POZIS – один из самых популярных видов спорта, и история этой традиции насчитывает не одно десятилетие. Тем не менее, системно «Серговская лыжня» в рамках заводской спартакиады «Здоровье» проводится в 15-й раз. К небольшому юбилею предприятие и профсоюзный комитет еще более ответственно подошло к проведению спортивного праздника, подготовив немало сюрпризов. Таких как несколько видов лыжных состязаний, аттракционов для младших членов семей серговчан, культмассовой программы, а также розыгрыша лотереи с главным призом – холодильником POZIS с системой Full no frost. 

Корпоративный праздник традиционно  прошел на базе зеленодольского спорткомплекса «Маяк». В рамках состязаний были организованы лыжные эстафеты среди женских и мужских команд, VIP-забег для руководителей, а также гонки на выбывание, смешанная и семейная эстафеты.

Первое место среди мужских команд в эстафете заняли представители пожарно-спасательной части №34, второе – холодильного производства, третье – строительно-ремонтного центра. Лучшими лыжницами традиционно оказались работницы холодильного производства, на втором месте – девушки из заводоуправления, на третьем – из управления охраны труда,  промышленной и экологической безопасности. «Золото» VIP-забега – у Искандера Мухамадиева (ПСЧ-34), «серебро» - у Раиля Ахметшина (СРЦ), «бронза» - у Игоря Безгинова (отдел поставок спецтехники). В семейной эстафете победили Муравьевы (холодильное производство), Яшины (управление охраны труда) и Силины (профком). В смешанной эстафете лучшими стали Вадим Филиппов (инженерный центр машиностроения), Алена Филянина (заводоуправление) и Галинэ Фаезова (цех №15) соответственно. В гонках на выбывание сильнейшим стал Никита Чепаков (холодильное производство).

Победители были награждены дипломами и ценными подарками, а зрители – сильными впечатлениями от азартной гонки и хорошим настроением. За последнее отвечала отличная программа праздника: с концертом, горячим чаем, играми, катаниями на лошадях и снегоходах, соревнованиями по пейнтбол-стрельбе и т.д.

Кульминацией праздника стал розыгрыш призов от завода и Татарстанской республиканской  организации профсоюза работников оборонной промышленности. Профсоюз предоставил 4 сертификата в «Спортмастер», а POZIS – холодильник самой востребованной рынком модели. Счастливой обладательницей холодильника Full no frost от POZIS стала многолетний работник строительно-ремонтного центра завода Наталья Зиадеева.

«Оздоровление работников POZIS и членов их семей – одно из ведущих направлений социальной политики нашей компании. Спортивная деятельность является лишь частью этой масштабной программы. Также в нее входит проведение медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молочными продуктами, прохождение работниками терапевтических курсов в заводском санатории «Волга», а их детьми – в бальнеоклиматическом санатории «Васильевский». Стоимость социальной программы POZIS в 2016 году превысила предыдущий показатель более чем на 30%. Достигнутый уровень мы сохраняем и на текущий год», - отметил председатель Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.