vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS провел обучающий семинар для специалистов Газпром нефти

POZIS провел обучающий семинар для специалистов Газпром нефти

Руководители   и специалисты  ПАО «Газпром нефть» прошли обучающий семинар «Внедрение инструментов и методов  бережливого производства на АО «ПОЗиС» (POZIS, входит в Госкорпорацию Ростех и Союз машиностроителей России). Гостей ознакомили с основными  принципами и этапами внедрения производственной системы POZIS, управлением проектами внедрения бережливого производства, системами планирования, Канбан, SFM, TPM и SMED и многому другому.

Представители ПАО «Газпром нефть» отметили, что в их компании сейчас реализуются аналогичная программа по  внедрению системы бережливого производства (программа «ЛИНиЯ»), поэтому они активно изучают опыт успешных компаний в данном направлении.

«Опыт POZIS во внедрении системы бережливого производства очень интересен. Это и работа с Кайдзен-предложениями,  и вовлечение персонала в подачу идей, при этом качество идей, с технической точки зрения, высокое. Также в компании существуют механизмы, которые позволяют сотрудникам реализовывать эти  идеи. Хотелось бы особо отметить работу по автоматическому мониторингу и оценке эффективности оборудования. Это очень важная сфера, которая позволяет исключить человеческий фактор. Третье и самое важное – это вовлечение в работу руководства вашего производства. Я уже отметил для себя несколько идей, которые хорошо бы было внедрить на нашем предприятии, думаю, мои коллеги тоже оценили опыт POZIS. Нам будет что обсудить», - отметил начальник управления по повышению эффективности бизнеса и сравнительному анализу „Газпром нефти“ Даниил Козлов.

Участники семинара – 20 специалистов приобщились к опыту в области практического внедрения lean-технологий и получили сертификаты о прохождении обучения.

«Нам есть, что показать  в сфере бережливого производства. Сторонние предприятия проявляют активное желание познакомиться с опытом POZIS в области внедрения данной системы, и запросы на наши семинары приходят постоянно. Мы стараемся проводить обучение 1-2 раза в месяц», -  поделился информацией советник гендиректора по развитию производственной системы POZIS Хамит Фаттахов.

Первых специалистов в области lean-технологий центр подготовки кадров POZIS выпустил в середине 2016 года, после лицензирования образовательных услуг в области бережливого производства. На сегодняшний день обучение прошли представители  25 предприятий.