vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS приобщил детей работников к чудесам науки

POZIS приобщил детей работников к чудесам науки

АО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в Татарстанское РО СоюзМаша России) организовало культурно-познавательную поездку для детей работников предприятия в Дом занимательной науки и техники (г. Казань). Так завод поощрил семьи лучших работников спецподразделений в связи с успешным выполнением производственных задач.

На экскурсию в Дом занимательной науки и техники отправилось более 40 зеленодольских школьников, чьи родители трудятся в подразделениях POZIS. Этот шаг стал не только знаком поощрения лучших работников завода, но и элементом профориентационной работы.

- Дом занимательной науки и техники как объект для экскурсии был выбран неслучайно. Это  первый в Татарстане интерактивный научный центр для детей и взрослых, в котором, играя, можно познакомиться с различными явлениями окружающего мира, узнать устройство техники и понять принципы ее работы, совместно решить сложные задачи и головоломки, - рассказал молодежный лидер Татарстанского реготделения СМР, заместитель начальника отдела кадров по работе с молодежью POZIS Александр Спирин.

В программе посещения юных серговчан значились знакомства с самыми разнообразными экспозициями, посещение физических, химических, механических, биологических «лабораторий», а также участие в научном шоу, специально подготовленном сотрудниками центра.

- Наши дети приехали в полном восторге от увиденного! – делятся впечатлениями Надежда Соловьева, Оксана Селиверстова и Татьяна Крысова - родители некоторых из участников экскурсии.

По словам мам, больше всего их порадовала полная интерактивность процесса – когда дети сами становились участниками экспериментов, «делали фокусы и творили чудеса».

Эти слова – не преувеличение. Юных серговчан в игровой форме знакомили с серьезными научными законами, оптическими иллюзиями, химическими реакциями. Здесь же можно было посмотреть на автомобиль в разрезе, посидеть в «космическом челноке», исполнить на «органе» из металлических трубок любимую мелодию и многое другое.

Уезжать домой никому не хотелось. За чудесную трехчасовую экскурсию и дети, и их родители выразили большую благодарность руководству, профсоюзному комитету и молодежной организации завода.

Знакомство с наукой в необычном формате является продуктивной формой приобщения молодого поколения к инженерным знаниям. POZIS планирует регулярно осуществлять подобные экскурсии для детей работников.