POZIS подарил холодильник особенной казанской поэтессе | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS подарил холодильник особенной казанской поэтессе

POZIS подарил холодильник особенной казанской поэтессе

Компания POZIS (АО «ПОЗиС»), входящая в Госкорпорацию Ростех, а также Союз машиностроителей России, подарила молодой казанской поэтессе Александры Кашиной современный холодильник. Этим добрым делом  POZIS открыл марафон добрых дел декады инвалидов.

У 31-летней Александры врожденное заболевание опорно-двигательного аппарата. Так получилось, что семье понадобился холодильник, но недавно отец девушки – главный кормилец Кашиных – перенес инсульт, и со средствами к существованию появились сложности.

Саша решила написать письмо на POZIS и обратилась с просьбой к генеральному директору предприятия – председателю Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России о скидке на холодильник. Радик Хасанов принял решение вместо скидки для семьи Кашиных, сделать полноценный подарок – холодильник POZIS RK-139.

«Я очень благодарна Радику Шавкятовичу, мы не ожидали такого подарка, да еще и с доставкой! Очень приятно, что нас навестили серговчане – такие добрые люди... Так что в нашей семье Новый год наступил задолго до праздника!», - поблагодарила Александра.

Стихи Александра  Кашина пишет с пяти лет. Тогда она еще могла понемногу передвигаться самостоятельно. Потом не стало и этой возможности – заболевание резко прогрессировало. Но в ее понимании ограниченных возможностей нет: Саша  получила среднее образование на дому, затем окончила  юридический факультет.

Поэзия и вдохновение всегда вели девушку. Молодая поэтесса – лауреат почти двух десятков всероссийских и республиканских литературных конкурсов, еще в возрасте 17 лет ей  присудили международную премию «Филантроп». Свою последнюю книгу – сборник лучших стихотворений поэтесса,  член Союза писателей Татарстана подарила Радику Хасанову – в благодарность за ценный подарок, который передал ей руководитель предприятия.