vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS открыл Центр специального машиностроения

POZIS открыл Центр специального машиностроения

21 сентября 2018 г. на АО «ПОЗиС», входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в Союз машиностроителей России, состоялось торжественное открытие Центра специального машиностроения.

Этот объект является результатом реализации проекта по реконструкции и техническому перевооружению производств на АО «ПОЗиС», общей стоимостью более 4 млрд. рублей. Проект стартовал в 2011 году в рамках ФЦП по развитию оборонно-промышленного комплекса страны до 2020 года.

Центр специального машиностроения АО «ПОЗиС» оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим сконцентрировать полный автоматизированный цикл высокоэффективного серийного производства специальной продукции.

В церемонии открытия приняли участие Президент республики Татарстан Р.Н. Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех С.В. Чемезов и другие официальные лица.

Мероприятие открыл музыкально-литературный пролог, посвященный истории и современности предприятия. В рамках торжественной части состоялось выступление приглашенных гостей, вручение государственных и ведомственных наград, а также церемония открытия Центра. После чего последовал осмотр производственных площадок, включая посещение комплекса по производству бытовой и медицинской техники POZIS.

«POZIS – одно из ведущих предприятий ОПК страны с богатой историей и большими перспективами. В 2018 году предприятие отмечает 120-летие, и открытие Центра специального машиностроения – знаковое и символичное для завода событие. Ввод в строй данного производственного объекта – это большой вклад в укрепление обороноспособности России», - отметил председатель Татарстанского отделения СоюзМаш России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Акционерное общество «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS)- одно из ведущих машиностроительных предприятий региона и страны. История предприятия началась 19 декабря 1898 года. С 1959 года предприятие ОПК параллельно с основными задачами освоило производство холодильных приборов.

Активно развивая программу диверсификации, сегодня АО «ПОЗиС» прочно удерживает лидерские показатели среди предприятий ОПК страны, занимая ведущие позиции по выпуску высококонкурентной бытовой холодильной техники и продукции гражданского назначения. Кроме этого, POZIS – первый российский серийный производитель фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы. Предприятие также выпускает торговое холодильное и морозильное оборудование, включая  винные и меховые шкафы. Модельный ряд холодильников POZIS представлен более чем 70 моделями и 500 модификациями различных приборов.

Продукция POZIS сертифицирована по федеральным и международным стандартам и широко востребована на территории России, а также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.