vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS оснастил холодильниками арендное жилье для республиканских IT-специалистов

POZIS оснастил холодильниками арендное жилье для республиканских IT-специалистов

ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в «Союз машиностроителей России») приняло участие в пилотном проекте по оснащению своей продукцией арендного жилья в Республике Татарстан. Стартовая партия холодильников от производителя в количество 118 штук была направлена в Набережные Челны. Сотрудничество компании и государства в рамках данной программы будет продолжено.

POZIS принял участие в пилотном проекте по оснащению продукцией собственного производства арендного жилья в Татарстане. Первая партия холодильников POZIS-Мир-244-1 в количестве 118 единиц на сумму более 1,2 млн. рублей была поставлена в сентябре для оснащения арендного дома в IT-парке, созданного в Набережных Челнах. Данный холодильник был выбран, исходя из параметров, установленных Государственным жилищным фондом при Президенте РТ – разработчиком подпрограммы «Развитие рынка арендного жилья «Долгосрочной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Республике Татарстан на 2011-2015 годы» и официальным застройщиком арендного жилья на территории всех районов РТ.

До конца 2014 года планируется сдача в эксплуатацию первой очереди жилья, построенного в рамках  проекта «Иннополис» (новый город, который объединит молодых высококвалифицированных IT-специалистов со всей России, локализован в Верхнеуслонском районе Татарстана).  Объем первой очереди – 10 домов по 80 квартир, в 2015 году предполагается сдать еще 1360 квартир. POZIS примет участие также и в их оснащении собственной бытовой техникой.

Напомним, в Татарстане реализуется пилотный проект - «Развитие рынка арендного жилья». В его рамках в регионе к 2016-му году предполагается построить жилье в найм  для 7 тысяч семей из числа категорий граждан, которые не могут позволить себе первоначальный взнос по ипотеке и не могут участвовать в программе социальной ипотеки. Предполагается, что стоимость аренды жилого помещения будет ниже на 20-30%, чем на частном рынке арендного жилья.