vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS наградил лучших мастеров по росписи холодильников

POZIS наградил лучших мастеров по росписи холодильников

Самые талантливые художники по росписи холодильников были поощрены руководством ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в Концерн «Техмаш» Ростеха, а также в «Союз машиностроителей России») по результатам традиционного конкурса профессионального мастерства. Художественная мастерская POZIS – единственная в мире, где эксклюзивно вручную расписываются холодильные приборы и рециркуляторы.

Конкурс проводится дважды в год. Его целью является не только материальное стимулирование лучших работников мастерской, но и пополнение коллекции вариантов росписи холодильников POZIS именно «от кутюр».

По условиям конкурса, художники по росписи холодильников POZIS вольны выбрать свободную тему для творчества и нанести любое изображение на панели двери прибора. Расписываются такие холодильники в свободное от основной работы время. Лучшие варианты отбираются по результатам народного голосования среди работников завода и по оценке членов компетентного жюри. В итоге первое место в конкурсе-2014 заняла ветеран мастерской художественной росписи POZIS Надежда Грецова, второе место поделили Полина Павлова и Елена Соколова, на третьем месте – Дмитрий Гурьянов и Диляра Галиева. Все они  получили дипломы и денежные премии.

Награждая участников конкурса, генеральный директор POZIS Радик Хасанов отметил, что в компании работают истинные таланты, каждое из творений которых является настоящим шедевром. Именно поэтому холодильники с художественной росписью пользуются невероятной популярностью по всей России и в странах ближнего зарубежья.

- Многие пытаются повторить наш опыт, но пока ни у кого не получилось! – заметил руководитель предприятия.

Мастерская художественной росписи POZIS – уникальная площадка с более чем 20-летней историей. Изначально она была создана на предприятии для росписи сифонов (один из видов продукции, выпускаемой  POZIS). Основной профиль современной работы – ручная роспись холодильников и облучателей-рециркуляторов POZIS масляными красками по фирменной технологии.

В мастерской работает 10 профессиональных художников. Их работы с удовольствием приобретают как дилеры компании по продаже холодиной техники, так и частные лица. Последние могут сделать заказ по интернету через сайт компании. Причем художники мастерской исполняют не только любое из более чем ста представленных в галерее изображений, но работают и по индивидуальному заказу. Также в коллекции вариантов художественной росписи представлены  работы с использованием кристаллов Swarovski.

POZIS ценит своих сотрудников и использует для их поддержки разные виды морального и материального поощрения, ярким примером которых являются подобные конкурсы мастерства. Кстати, на сегодняшний день все «конкурсные» холодильники уже разошлись по заявкам клиентов.