vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Портфель заказов «Савёловского станкостроительного завода» достиг 900 млн. рублей

Портфель заказов «Савёловского станкостроительного завода» достиг 900 млн. рублей

«Портфель заказов «Савёловского станкостроительного завода» достиг 900 млн. рублей. Это означает стабильную загрузку предприятия и хорошие перспективы развития до конца 2017 года, - заявил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. – Правильная организация управления площадкой и планомерная работа с заказчиками позволяют заводу ритмично работать, своевременно выплачивать заработную плату, налоговые, социальные и коммунальные платежи».

Руководитель ООО «СТАН» подчеркнул, что ССЗ вошёл в состав компании «СТАН» в середине 2016 года и сразу же был включён в централизованную корпоративную систему исполнения заказов и производственную кооперацию. Сегодня ССЗ выполняет ряд важных контрактов с предприятиями «Объединенной авиастроительной корпорации», Госкорпорации Ростех, в частности, производит станки для авиазавода «Сокол», ПАО «Роствертол». Кроме того, в кооперации с Ивановским заводом тяжёлого станкостроения, также входящим в состав СТАНа, ССЗ выпускает узлы для технологического оборудования для «Уралвагонзавода», отметил В.Сорокин.

В ближайшее время СТАН планирует на мощностях ССЗ выполнение крупных контрактов с ведущими российскими компаниями на сумму порядка 400 млн. рублей. В частности, речь идёт о модернизации технологического оборудования АО «Авиастар-СП» в рамках государственной программы выпуска самолета АН-124.

Уникальный коллектив и специализированные на ключевых машиностроительных отраслях - в частности, авиакосмической - производственные мощности - основа для качественного и количественного роста большинства показателей ССЗ в ближайшие годы, - заявил В.Сорокин.