vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Подведены итоги целевого набора -2016

Подведены итоги целевого набора -2016

Научно-исследовательский институт полимерных материалов, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, подвел итоги целевого набора в 2016 году в Пермском национальном исследовательском политехническом университете.

Девять выпускников общеобразовательных школ из Пермского края, Удмуртии и Челябинской области станут студентами Пермского Политеха в рамках целевого набора НИИПМ. В этом году средний балл ЕГЭ по трем предметам составил 222. Для сравнения, в 2015 году средний балл целевиков - 210.

При поддержке Института студенты - целевики будут обучатся по следующим специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Стрелково – пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» и «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий».

«Более пяти лет Институт реализует программу целевого набора для предприятий ОПК. Благодаря активной профориентационной работе мы смогли привлечь в этом году выпускников школ из других регионов страны. Целевой набор для вчерашних школьников – это возможность получения профессионального образования, практических навыков и и карьерного роста в команде НИИПМ», - комментирует начальник отдела кадров НИИПМ Елена Куликова.

Напомним, что для участников целевого набора НИИПМ предоставляет целый ряд преимуществ: прохождение производственной и преддипломной практики, возможность выбора актуальных тем для курсовых и дипломных проектов, гарантированное трудоустройство по выбранной специальности, а также получение дополнительной стипендии от НИИПМ в размере от 3 до 10 тыс. рублей.