vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Поделиться частичкой себя

Поделиться частичкой себя

Нижегородское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает программу донорского движения. На ПАО ПКО «Теплообменник» Дни донора проходят регулярно и  пользуются большой популярностью среди работников предприятия.  

В последний день февраля на территории «Теплообменника» появился специализированный автомобиль  для забора крови. Эта  передвижная станция оборудована всем необходимым, выездная бригада врачей состоит из высокопрофессиональных специалистов. Такой формат выездных акций Нижегородского областного центра крови им. Н.Я Климовой очень удобен, так как позволяет оперативно провести все процедуры, связанные с забором крови. Многие работники предприятия участвуют в подобных акциях на постоянной основе, однако есть и те, кто 29 февраля впервые оказался в роли донора. «Мне  очень приятно осознавать момент, что я могу помочь попавшим в беду людям»,  - рассказывает мастер участка механосборочного цеха Илья Шариков. Инженер КБ-1 Мария Бувако солидарна во мнении: «Сдача крови – это отличная возможность оказать практическую помощь нуждающимся пациентам лечебных учреждений. Мы уже приняли решение, что обязательно поучаствуем в подобном мероприятии еще не один раз». 

В сегодняшней акции по добровольной сдаче крови приняли участие 26 доноров. Заготовлено более 12 л консервированной крови.

Хочется выразить благодарность не только всем пришедшим на донорский пункт, но и  выездной бригаде НОЦК им. Н.Климовой, врачи  и медицинские сестры которой всегда  подбодрят и  настроят доноров на оптимистический  лад.