vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



По инициативе Альфии Когогиной в Казани состоялось обсуждение законопроекта о совершенствовании правового регулирования нестационарной и развозной торговли

По инициативе Альфии Когогиной в Казани состоялось обсуждение законопроекта о совершенствовании правового регулирования нестационарной и развозной торговли

В Казани на площадке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан состоялся «круглый стол» по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

Инициатором дискуссии выступила депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина. В мероприятии приняли участие ответственный представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Лобанов, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, представители других министерств и ведомств, муниципалитетов и предпринимательского сообщества республики.

«Причиной, побудившей меня инициировать обсуждение разработанного и внесенного в Государственную Думу Правительством России законопроекта, стало его бурное обсуждение на заседании нашего Комитета, многочисленные обращения из субъектов федерации, от общественных организаций и уполномоченных по защите прав предпринимателей с отзывами  и предложениями. Учитывая большой резонанс рассматриваемых общественных отношений, я считаю необходимым дополнительно обсудить его в нашей республике. С одной стороны, представители малого бизнеса, фермеры, самозанятые надеются, используя новеллы этого законопроекта, без посредников продавать свою продукцию, а с другой стороны, – городские власти опасаются возврата к 90-ым и хаотичной торговле.

Законопроект разрабатывался Правительством России в течение четырех лет. Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал его концепцию, моя же задача как заместителя председателя комитета – основываясь на рекомендациях «круглого стола», сформировать качественные и справедливые поправки, которые я обязуюсь отстаивать», – прокомментировала Альфия Когогина.