vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«ПКНМ» успешно прошла аудит API по итогам 2016 года

«ПКНМ» успешно прошла аудит API по итогам 2016 года

Аудит Американского института нефти (API) состоялся в «Пермской компании нефтяного машиностроения» в последнюю неделю 2016 года. Проверка системы менеджмента качества предприятия подтвердила соответствие требованиям спецификации API Q1 и ISO 9001.

Для поддержания системы качества на должном уровне в «ПКНМ» регулярно проводятся внутренние и внешние аудиты. Наиболее всеобъемлющим и ответственным для компании является ежегодный аудит API. По итогам проверки в конце 2016 года аудиторы вынесли вердикт, что система менеджмента качества (СМК) соответствует требованиям ISO 9001:2015 и требованиям Spec Q1, девятое издание (для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности).

Одновременно проходил аудит монограммы API по двум техническим спецификациям: API Spec 11AX на скважинные штанговые насосы и API Spec  7-1 – на  УБТ, ТБТ и переводники бурильных колонн. Положительные итоги проверки дают право «ПКНМ» проставлять знак монограммы API на продукцию, изготовленную в соответствии с требованиями указанных спецификаций.

«Сертификату соответствия СМК требованиям API Spec Q1 доверяют нефтяники и газовики всего мира, поэтому аудит API очень важен для нас, – говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Его успешное прохождение повышает престиж компании, а, следовательно, и количество заказов. К тому же этот аудит самым значимым считает и весь наш коллектив, то есть в процедуре аудита API заложен мощный механизм улучшения деятельности предприятия».

В соответствии с установленной процедурой информация о продлении сертификатов появится на сайте API в течение двух месяцев, а пока действительны положительные результаты аудита 2015 года.