Первый вице-президент РЖД высоко оценил качество продукции «Швабе» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Первый вице-президент РЖД высоко оценил качество продукции «Швабе»

Первый вице-президент РЖД высоко оценил качество продукции «Швабе»

Современное светотехническое оборудование продемонстрировал Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках сетевого совещания с первыми заместителями начальников железных дорог при участии первого вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Краснощека.

В состав экспозиции вошла энергосберегающая светодиодная продукция производства предприятия «Швабе» – АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»).

Руководителям железных дорог представили мачтовый, карликовый и дорожный светофоры, светодиодные знаки и светильники, а также новое устройство – указатель скорости поезда «Зеленая полоса». Прибор устанавливается на входном светофоре для создания светового сигнала в виде прямоугольника зеленого цвета, указывающего на величину скорости поезда при приеме на боковой путь.

«На протяжении восьми лет наше предприятие эффективно сотрудничает с ОАО «РЖД». За это время мы осуществили поставку сигнальных светодиодных модулей железнодорожных светофоров для Свердловской, Восточно-Сибирской, Южно-Уральской и Красноярской железных дорог в количестве более 17 000 штук. На сетевом совещании помимо широкой линейки современного светотехнического оборудования АО «ПО «УОМЗ» мы представили образцы перспективных новинок для железной дороги, которые сегодня находятся на апробации или в стадии разработки. Вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек ознакомился с энергоэффективным оборудованием нашего предприятия и отметил высокое качество выпускаемой продукции», – рассказал генеральный директор предприятия АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных.

В качестве источника света в приборах АО «ПО «УОМЗ» используются высокоэффективные светоизлучающие диоды, позволяющие снизить энергопотребление и обеспечить длительный срок службы. Защитные элементы выполнены из оптического противоударного поликарбоната со скошенным стеклом для усиления антиослепляющего эффекта с диапазоном рабочих температур от -60 до +60 градусов.

АО «ПО «УОМЗ» является активным участником программ ОАО «РЖД». За время взаимодействия предприятие успешно реализовало ряд инвестиционных и других проектов: «Внедрение ресурсосберегающей технологии железнодорожного транспорта», «Программа внедрения светооптических светодиодных средств ЖАТ», «Внедрение светодиодных светосигнальных устройств в хозяйстве АТ» и не только.

Напомним, что сетевое совещание с первыми заместителями начальников железных дорог при участии вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Краснощека состоялось 21 апреля в Екатеринбурге во Дворце культуры железнодорожников.