vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Парад в День Победы: моторостроители прошли в костюмах времен Великой Отечественной войны

Парад в День Победы: моторостроители прошли в костюмах времен Великой Отечественной войны

Парадное шествие в День Победы – традиционное и любимое в народе мероприятие. По главным площадям и улицам маршируют военные, проходит техника, колонны от предприятий и общественных организаций. Рыбинск – не исключение: 9 Мая проходит как массовый праздник. Ключевое мероприятие – шествие парадной колонны.

ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и ЯРО ООО «Союз машиностроителей России» ежегодно присоединяются к городскому празднику. Помимо «Бессмертного полка» - акции, в которой заводчане проносят портреты моторостроителей-участников войны, удостоенных звания Героя Советского Союза, сатурновцы организуют костюмированное шествие. «Рыбинск помнит» - так называется акция, в которой принимают участие предприятия и общественные организации города.

Молодые люди в костюмах военных лет обращают на себя внимание горожан: солдатская форма, костюм полевой медицинской сестры или рабочего завода наполняют традиционное шествие тематическим содержанием. Впереди колонны – восстановленная военная техника: мотоцикл с коляской и легковой ГАЗ с открытым верхом – первый советский внедорожник, тот самый, который так часто мелькает в фильмах про войну. Воздушные шары с символикой завода и флажки – неизменные атрибуты праздника.

Замыкает костюмированную колонну мощный УРАЛ – грузовой автомобиль с откидными бортами. В духе советских традиций он украшен транспарантами и цветами. В кузове – агитбригада, тоже в костюмах. На протяжении всего следования колонны артисты исполняли знакомые каждому песни военных лет.

После митинга памяти заводчане возложили цветы к Вечному огню.