vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПАО «ОАК» отбирает школьников в авиационную смену «Артека»

ПАО «ОАК» отбирает школьников в авиационную смену «Артека»

Объединенная авиастроительная корпорация проведет специальную смену для школьников 9-10 классов в международном детском лагере «Артек». Смена пройдет в период с 21 июня по 10 июля 2017 года. 

Набор школьников продлится до пятого мая 2017 года. 

Корпорация организует образовательную программу по авиационной тематике. В «Артеке» школьники познакомятся с основными этапами жизненного цикла самолета, процессом производства авиационной техники, востребованными в авиастроении профессиями, перспективами развития авиационной отрасли страны. В ходе смены ребята выполнят проект по созданию модели беспилотного летательного аппарата, получат навыки разработки и моделирования изделий в специализированном инженерном программном обеспечении, изготовления деталей с использованием современных технологий и 3D печати. 

Теоретический и практический материал участникам будет представлен командой высококвалифицированных экспертов Корпорации и профессиональных образовательных учреждений. 

Заявки на участие в отборе в авиационную смену в МДЦ «Артек»  с приложением необходимых документов принимаются на электронную почту artek@uacrussia.ru до 05 мая 2017 года. 

Положение о конкурсе на участие в программе ПАО «ОАК» в МДЦ «Артек» можно скачать по ссылке

Путевки предоставляются участникам смены на безвозмездной основе, трансфер детей до аэропорта г. Симферополя и обратно осуществляется родителями. 

К участию в отборе приглашаются школьники 9-10 классов, являющиеся: 

- победителями и призерами олимпиад и конкурсов, организованных дочерними и зависимыми обществами ПАО «ОАК» совместно с образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования; 

- победителями и призерами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по дисциплине «Авиационная и ракетно-космическая техника»; 

- победителями и призерами авиационных и научно-технических олимпиад и конкурсов образовательных учреждений высшего образования, осуществляющих подготовку кадров для ПАО «ОАК», для школьников; 

- победителями и призерами региональных и национальных чемпионатов школьников в профессиональном мастерстве JuniorSkills по компетенциям «Производство и обслуживание авиационной техники» и «Аэрокосмическая инженерия»; 

- победителями и призерами иных конкурсов по авиационной тематике, проводимых ПАО «ОАК» среди школьников; 

- победителями и призерами международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта» в секции «Авиация».