vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Отраслевая комиссия по регулированию социально – трудовых отношений обсудила реализацию Отраслевого соглашения по авиационной промышленности

Отраслевая комиссия по регулированию социально – трудовых отношений обсудила реализацию Отраслевого соглашения по авиационной промышленности

5 декабря 2018 года на базе Акционерного общества «Машиностроительное производственное объединение имени И.Румянцева» состоялось выездное заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняли участие представители Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Общественной организации «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности».

Председательствовали на заседании координаторы сторон: заместитель Исполнительного директора ОООР «СоюзМаш России» Сергей Иванов, начальник отдела стратегического развития и корпоративного управления Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Земфира Мусина,  председатель Профавиа Алексей Тихомиров.

Основным вопросом повестки было обсуждение реализации Отраслевого соглашения по авиационной промышленности Российской Федерации в АО «МПО имени И.Румянцева». С докладами выступили генеральный директор Леонид Халфун и директор по персоналу Анна Макеева. Отраслевая комиссия в своем решении отметила активную работу руководства и профсоюзного комитета предприятия в сфере социального партнерства.

На заседании комиссии также были обсуждены предложения, поступившие от АО «РСК «МиГ», АО «Новосибирский авиаремонтный завод» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» по внесению изменений и дополнений в Отраслевое соглашение. По результатам дискуссии было принято решение дополнительно изучить ситуацию и вернуться к рассмотрению этих  предложений на очередном заседании комиссии в феврале 2019 года.

В завершении выездного заседания комиссия ознакомилась с образцами продукции и производственными возможностями АО «МПО имени И.Румянцева», входящего в структуру холдинга АО «Технодинамика» и являющегося членом ОООР «СоюзМаш России» с 2009 года.