vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Остап Шеремета» отправился на достройку и испытания

«Остап Шеремета» отправился на достройку и испытания

15 сентября, в полдень, акваторию Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) покинуло второе строящееся для ООО «Газпром флот» судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками (СППБУ пр. 22420) «Остап Шеремета».

В сопровождении трех речных буксиров снабженец взял курс на сдаточную базу завода в Приморье. Накануне судно получило «добро» на переход по Амуру от представителей Комсомольского участка Хабаровского отделения Регистра судоходства; уполномоченными лицами были подписаны необходимые для начала движения документы, были оформлены также страховые свидетельства на буксировку и перегон судна.

Технологическая операция по проводу судна из Малого Силинского озера в Амур прошла без сбоев и в полном соответствии с регламентом.

По словам ответственного сдатчика заводского заказа №366 Геннадия Дмитриева, «Остап Шеремета» будет в пути до самых низовий Амура предположительно две недели. «Надеемся на благополучный прогноз и по уровню Амура, и по погоде», — сказал он.

Общая готовность судна снабжения составляет на момент отправки на базу 83%; загружены все основные механизмы и системы, протянуты магистральные кабельные пути. Впереди у судна снабжения – период окончательной достройки, окраски и отделки, а также проведение испытаний.