vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Основы Государственного оборонного заказа 2018 года»

«Основы Государственного оборонного заказа 2018 года»

25-26 января 2018 года в конференц-центре ФГУП «ЦНИИ «Центр» состоится семинар на тему: «Основы Государственного оборонного заказа 2018 года. Единый нормативный правовой акт о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. Порядок и особенности подготовки расчетно-калькуляционных материалов. Обзор судебной практики в сфере ГОЗ. Практика прокурорского надзора за исполнением предприятиями оборонно-промышленного комплекса законодательства о ГОЗ. Особенности банковского и казначейского сопровождения».

В новом 2018 году в сфере ГОЗ сменились «правила игры».

Вступили в законную силу несколько важных новелл в законодательстве Российской Федерации, которые затрагивают юридических и физических лиц – участников государственного оборонного заказа. В новом 2018 году заказчикам и исполнителям ГОЗ придется привыкать к новым законам, нормам и правилам, которые повлекут за собой масштабные изменения в процессах планирования, бюджетирования, контрактации и другие аспектах жизнедеятельности предприятий.

Во-первых, с 1 января 2018 года начало действовать Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. № 1465 ‎«Об утверждении Положения о государственном регулировании ‎цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, ‎и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Постановление является единым нормативным актом, устанавливающим принципы и порядок осуществления государственного регулирования цен в сфере ГОЗ на этапах формирования, размещения и исполнения ГОЗ в 2018 и всех последующих годах.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства Российской Федерации ‎от 2 декабря 2017 г № 1465 «Об утверждении Положения о государственном регулировании ‎цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, ‎и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Далее, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2017 № 469 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», УК РФ дополнен статьей 2011, устанавливающей уголовную ответственность для лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих или иных организациях, за злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, а также статьей 2854, устанавливающей ответственность должностных лиц за злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Таким образом, контроль со стороны государства за исполнением законодательства в сфере ГОЗ усиливается, а правовая ответственность исполнителей продолжает ужесточаться.

Ознакомиться с текстом Федерального закона от 29.12.2017 № 469, «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

В дополнение к этому, Постановлением Правительства РФ от 28.12.2017 № 1680 утверждены Правила казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации.  Новые правила направлены на усиление контроля за расчетами по государственному оборонному заказу, предотвращение возможностей необоснованного завышения цен на продукцию оборонного назначения, а также нецелевого расходования бюджетных средств.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 28.12.2017 № 1680.

Постановлением Правительства РФ от 19.12.2017 № 1585 утверждены правила формирования и ведения реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 19.12.2017 № 1585.

Федеральным законом от 31.12.2017 № 481-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определяется новый порядок отнесения финансовых учреждений к категории уполномоченных банков при осуществлении банковского сопровождения расчетов по государственному оборонному заказу.

Ознакомиться с текстом Федерального закона от 31.12.2017 № 481-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Получить исчерпывающие экспертные комментарии по этим и другим новеллам законодательства непосредственно от разработчиков законопроектов и других действующих представителей федеральных органов исполнительной власти в сфере ГОЗ можно на семинаре-конференции заказчиков и исполнителей ГОЗ «Основы государственного оборонного заказа 2018 года».

В мероприятии традиционно примут участие руководители и заместители руководителей организаций ОПК, выполняющие государственный оборонный заказ, экономисты, юристы и бухгалтеры, сотрудники служб снабжения и производства, участвующие в заключении и исполнении государственных контрактов, специалисты планово-экономических подразделений, осуществляющих бюджетирование, ведение учета затрат и формирование цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ, уполномоченные лица, осуществляющие взаимодействие с государственными заказчиками и исполнителями работ по ГОЗ.

Семинар проводится Союзом машиностроителей России и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям». Организатором семинара является ООО «КП Консалтинг». Семинар проводится в конференц-центре ФГУП «ЦНИИ «Центр», уполномоченном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять мониторинг реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Мероприятие будет проходить по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11, стр.1.

Программа семинара

Заявка на участие