vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Орденоносцы

Орденоносцы

Трое калининцев удостоены высоких государственных наград – медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Церемония награждения состоялась 7 июня в резиденции губернатора Свердловской области. Накануне Дня России глава региона Евгений Куйвашев вручил медали десятерым уральцам за весомый вклад в развитие отечественной металлургии, создание спецтехники, укрепление обороноспособности страны. Среди награжденных были работники ПАО «МЗИК»: оператор станков с программным управлением механического цеха А.М. Захаров, заместитель начальника кузнечного цеха В.П. Тепляшин и начальник сборочного цеха Р.Х. Хабибрахманов.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» была учреждена указом президента еще в 1994 году. Этим знаком отличия награждают в исключительных случаях и лишь тех, кто внес значительный вклад в развитие промышленности страны, сельского хозяйства, здравоохранения и науки, образования и культуры. Опыт и знания выдающихся уральцев, отметил Евгений Куйвашев, помогут в реализации программы развития уральского региона.

– Честно говоря, я не ожидал, что буду удостоен такой чести, – признается Ринат Хабибрахманов. – Эту награду я не считаю личной, это заслуга всего моего коллектива. Это высокая оценка нашего добросовестного труда и профессиональных успехов. Я горжусь тем, что мы делаем, и каждый раз, сдавая готовую продукцию, получаю удовольствие от выполненной работы.

ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург», одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.