vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОНПП «Технология» приступило к реализации проекта патриотического воспитания молодежи в детском оздоровительном лагере «Полет»

ОНПП «Технология» приступило к реализации проекта патриотического воспитания молодежи в детском оздоровительном лагере «Полет»

В загородном детском оздоровительном лагере «Полёт» торжественно открыли военно-спортивную смену «Если не я, то кто!». Это первая профильная смена в рамках проекта  патриотического воспитания молодежи, реализуемого ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина в «Полете».

На церемонии открытия с приветственным словом к ребятам обратились начальник управления молодежной политики Минобразования Калужской области Михаил Артамонов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Калужской области Анатолий Капустин, президент Ассоциации ветеранов спецназа «Витязь» Александр Бугаев, представители руководства предприятия и силовых структур.

Открытие смены стало для ребят по-настоящему незабываемым. Молодежный отряд «Витязь» и спецподразделение в/ч 3382 «Радон» провели показательные выступления с пиротехническими эффектами и стрельбой холостыми патронами, продемонстрировали тактический прием «снятие часового» и элементы рукопашного боя. После этого сотрудники СПЧ-112 Обнинска показали возможности спецтехники, применяемой при тушении пожара, дав мальчишкам и девчонкам выступить в роли огнеборцев. Также для ребят была организована выставка стрелкового оружия и оснащения пожарных.

«Основная задача проекта – заложить в ребятах чувство настоящего патриотизма. Чувство, которое должно присутствовать не только в отношении к долгу по защите Родины, но и в повседневной жизни. В отношении к учебе, работе, семье, городу. Патриотизм – та основа, на которой личность должна формироваться. «Если не я, то кто!» - первая профильная смена подобной направленности. Мы надеемся, что реализация проекта позволит нам внести свой посильный вклад в воспитание настоящих гражданин и патриотов России», - подчеркнул заместитель генерального директора по безопасности ОНПП «Технология» Михаил Ворошилин.