vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Омские танки отметились в очередном выпуске программы «Полигон»

Омские танки отметились в очередном выпуске программы «Полигон»

Съемки телепередачи проходили в производственных цехах завода «Омсктрансмаш», на полигоне учебного центра ВДВ в Светлом, а также на собственной испытательной площадке предприятия.  В общей сложности сбор материала занял 7 дней. Предметом особого интереса создателей программы «Полигон» стал модернизированный танк Т-72Б3.

За время пребывания в Омске члены съемочной группы успели детально изучить процесс модернизации Т-72 и принять в нем участие. Сотрудники предприятия охотно отвечали на вопросы, делились опытом и помогали ведущему осваивать новые для него профессии механика, сварщика, испытателя. Съемки проходили с утра и до позднего вечера, в процессе было задействовано более 10 боевых машин, израсходовано свыше 500 патронов и порядка 20 снарядов.

Особый интерес телевизионщиков вызвали ходовые и тяговые возможности Т-72Б3. Ведущий передачи Алексей Громыко выполнил программу пробеговых испытаний, а также выяснил, чем модернизированная «семьдесятдвойка» отличается от предшественницы.  Комплекс проверок завершился оценкой тактико-технических характеристик, включивших расстрел мишени из пулеметов ПКТ и НСВ, а также серию выстрелов при помощи осколочных, кумулятивных, бронебойно-подкалиберных снарядов и управляемых ракет. В качестве объемных мишеней выступили кузовы грузовых автомобилей, безжалостный расстрел которых фиксировали порядка 10 камер. Большинство выстрелов осуществлял ведущий, контроль за проведением взяли на себя сотрудники военной приемки. 

По признанию ведущего передачи «Полигон» Алексея Громыко, в процессе подготовки передачи члены команды «Техно-24» получили массу положительных эмоций как от взаимодействия с техникой, так и от общения с сотрудниками предприятия. «Самым тяжелым в подготовке этой передачи был лютый 30-градусный мороз. Но даже несмотря на капризную сибирскую погоду я бы всем посоветовал приехать в  Омск – увидеть ослепляющее солнце и порадоваться дружелюбию и общительности местных жителей», – поделился впечатлениями Алексей Громыко

Премьерный выпуск передачи «Полигон» на телеканале «Техно-24» с участием омских танков состоялся 16 января. Отметим, что ранее процесс модернизации Т-72 на омской площадке УВЗ был воспроизведен в программе о последних достижениях в современной технике и новых технологиях в изготовлении оружия в России «Самый-самый».