vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Охрана труда – важная составляющая деятельности НЭВЗ

Охрана труда  – важная составляющая деятельности НЭВЗа

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») вопросы улучшения условий труда, неуклонное снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение негативного воздействия процессов производства на окружающую природную среду занимают приоритетное место в работе предприятия. 

Всемирный день охраны труда, отмечаемый 28 апреля, работники заводской Службы охраны труда и окружающей среды встречают с хорошими результатами.

На НЭВЗе внедрена, сертифицирована и успешно функционирует система экологического менеджмента и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. На предприятии разработана программа «Нулевой травматизм» в соответствии с подпрограммой «Улучшение условий и охраны труда в Ростовской области»,  которая направлена на сохранение жизни и здоровья работников.  

Работникам завода, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты (СИЗ). На приобретение спецодежды,  спецобуви и других СИЗ  за 2016 год  израсходовано   более 49 млн руб. Так, для создания безопасных условий труда на рабочих местах сварщиков были приобретены щитки с автоматически затемняющимся светофильтрами и  специальная одежда - костюмы из тканей с огнестойкой пропиткой ПРОБАН.

На заводе  организовано проведение периодических медосмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. В 2017 году планируется проведение медосмотра 3448 работникам завода.

Всего затраты на  мероприятия по охране труда  за период с 2010 по 2016 гг. составили около 580 млн  рублей.