vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Охотничьи прицелы «Швабе» вышли на рынок Аргентины

Охотничьи прицелы «Швабе» вышли на рынок Аргентины

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые экспортировал в Аргентину охотничьи прицелы Pilad. В пробную партию вошло более 10 единиц техники для охоты на крупную и мелкую дичь, а также тактической стрельбы по мишеням.

Карту экспортных поставок расширил ведущий разработчик и производитель прицельной техники в составе Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Аргентина стала 26 страной в списке зарубежных партнеров завода. Договор с новым дистрибьютором подписан в феврале 2017 года.

«Ранее ВОМЗ не осуществлял поставки в страны Латинской Америки – это новый регион во внешнеторговой деятельности предприятия, представляющий высокий экономический интерес. В перспективе на его территории планируется активно развивать продажи прицельной техники Pilad, постепенно наращивая объемы ее поставок. Следующая партия приборов будет направлена заказчику до конца текущего года», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В первую партию вошли оптические прицелы постоянной и переменной кратности – Р6х42L, PV3-9x42L, P12x50LF, широко востребованный за рубежом коллиматорный прицел PFO1x25 и кронштейны для установки приборов на оружие. Поставленные в Аргентину приборы используются при различных видах охоты – на крупную и мелкую дичь, при загонной охоте, а также при наблюдении за неподвижными целями и в спорте.

Напомним, ВОМЗ ведет активную внешнеторговую деятельность. Одной из последних стала поставка более 20 коллиматорных прицелов PFO1x25, осуществленная в мае 2017 года в Швецию. В рамках сотрудничества со шведским партнером выполняются продажи исключительно этой модели прибора, что обусловлено его высокими функциональными возможностями и более выгодной ценой на рынке подобной техники.