vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК выходит на мировой рынок гражданских авиадвигателей в качестве поставщика 2-4 уровней

ОДК выходит на мировой рынок гражданских авиадвигателей в качестве поставщика 2-4 уровней

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) выходит на международный рынок коммерческих авиационных двигателей в качестве поставщика деталей и узлов 2-4 уровней.

Комплектующие, которые выпущены ОДК для авиадвигателей гражданского назначения крупнейших мировых производителей, представлены на стенде холдинга в рамках проходящего в Ле Бурже (Франция) международного авиационно-космического салона Paris Air Show 2017.

«Мы развиваем новое направление в структуре нашего бизнеса и открыты для сотрудничества с зарубежными партнерами, – говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – Интеграция в мировую систему поставщиков комплектующих гражданских двигателей позволит эффективнее использовать производственный потенциал холдинга. В целях реализации данного проекта проведена колоссальная работа по подготовке и сертификации производства, формированию системы менеджмента качества мирового уровня».

Выпуск комплектующих уже развернут на двух предприятиях ОДК: уфимском ПАО «УМПО» и рыбинском ПАО «ОДК – Сатурн». Производство сертифицировано в соответствии с международными стандартами. Предприятия одобрены в качестве поставщиков определенной номенклатуры деталей для двигателей, выпускаемых лидерами мирового авиационного двигателестроения. В настоящее время решаются задачи по увеличению объемов выпуска, а также по расширению номенклатуры выпускаемых деталей.