vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК впервые представляет за рубежом новую цифровую систему управления двигателями

ОДК впервые представляет за рубежом новую цифровую систему управления двигателями

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) на международной авиационно-космической выставке Aero India 2017 впервые представляет цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88. Новая разработка ОДК позволяет модернизировать систему управления двигателей семейства РД-33, которыми оснащаются многоцелевые истребители МиГ-29.

Выставка Aero India 2017 проходит с 14 по 18 февраля в городе Бангалор индийского штата Карнатака. Посетители стенда ОДК смогут увидеть натурный образец БАРК-88 и ознакомиться с его возможностями.

Блоки автоматического регулирования и контроля (БАРК) позволяют увеличить ресурс горячей части двигателя и запасы газодинамической устойчивости на переменных режимах, повысить точность поддержания параметров двигателя и качество управления; существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей самолета. Применение БАРК-88 в системе управления и контроля двигателями типа РД-33 существенно повышает  эксплуатационные возможности истребителя.

БАРК-88, разработанный входящим в состав Объединенной двигателестроительной корпорации АО «Климов», заменил технически устаревшие аналоговые агрегаты. В БАРК-88 применяются современные электрорадио-изделия.

Квалификационные испытания БАРК-88 успешно прошли в 2014 году, тогда же было начато его серийное производство. В 2015 году завершены работы по изготовлению партии БАРК-88 для истребителей МиГ-29, которые были установлены на самолеты пилотажной группы ВВС России «Стрижи».