vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК вошла в сотню крупнейших мировых производителей вооружения по версии SIPRI

ОДК вошла в сотню крупнейших мировых производителей вооружения по версии SIPRI

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) вошла в рейтинг 100 крупнейших мировых производителей вооружения и военных услуг, составленный авторитетным Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI) по итогам 2015 года.

Основанный в 1966 году SIPRI является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружениями и разоружением.

В TOP-100 SIPRI ОДК заняла 50-е место. По данным института, объемы военных продаж корпорации за 2015 года превышают 1,7 миллиарда долларов США.

ОДК является разработчиком и производителем двигателей для самолетов и вертолетов военного назначения, а также для ракетной техники и кораблей ВМФ. В частности, корпорацией производятся турбореактивный двигатель АЛ-41Ф-1С для истребителей Су-35/Су-35С, турбореактивный двигатель РД-33МК для истребителей семейства МиГ-29, турбореактивный двигатель  АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130, турбовальный двигатель ВК-2500 для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка» и т.д.

С 31 декабря 2014 года ОДК имеет лицензию на право ведения внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части сервисного обслуживания и ремонта авиационных двигателей. Таким образом, корпорация работает за рубежом как по линии «Рособоронэкспорта» и других субъектов ВТС, так
и самостоятельно.