vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК создает в Перми центр специализации по комплексным системам автоматического управления двигателями

ОДК создает в Перми центр специализации по комплексным системам автоматического управления двигателями

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) одобрила инвестиционную программу объемом свыше 5 миллиардов рублей, направленную на создание в рамках стратегии авиационного кластера Ростеха на базе пермского АО «ОДК – СТАР» центра специализации по разработке и производству комплексных систем автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей авиационного, морского и промышленного применения.

Проект рассчитан на срок от 2017 до 2025 года. Реализация инвестпрограммы будет обеспечена за счет собственных средств АО «ОДК – СТАР» (41,9%), инвестиционных кредитов (53,4%) и средств облигационного займа АО «ОДК» (4,7%). Инвестиции будут, в частности, направлены на приобретение оборудования, развитие инфраструктуры, обучение персонала, покупку программного обеспечения.

«В рамках реализации данного проекта мы планируем увеличить количество серийно изготавливаемых САУ газотурбинных двигателей, будем поддерживать и развивать ключевые компетенции по разработке серийных и перспективных САУ ГТД, наращивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, – говорит управляющий директор АО «ОДК – СТАР» Сергей Остапенко. – В планах также сократить цикл изготовления серийной продукции, обеспечить рост производительности труда к 2025 году в два раза и сохранить рентабельность производства по чистой прибыли на прежнем уровне – в районе 10%».

Первый этап проекта технического перевооружения и модернизации предприятия будет запущен уже летом 2017 года.