«ОДК-Пермские моторы» взяли призовые места в городском конкурсе профмастерства | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«ОДК-Пермские моторы» взяли призовые места в городском конкурсе профмастерства

«ОДК-Пермские моторы» взяли призовые места в городском конкурсе профмастерства

С 28 по 30 ноября при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России прошел ежегодный чемпионат профмастерства «Молодые профессионалы города Перми». Сразу два призовых места завоевали сотрудники АО «ОДК-Пермские моторы» – в номинациях «Цифровое производство» и «Контролер станочных и слесарных работ». Всего в конкуре приняли участие порядка 150 человек, представлявшие 26 предприятий Перми.

Номинация «Цифровое производство» подразумевала командные состязания: над заданием вместе работали конструктор, станочник и сборщик.

– Нам нужно было создать работоспособный двигатель Стирлинга. На первом этапе инженер-конструктор Константин Ермаков создал 3D-модель мотора на компьютере. Затем по его чертежам оператор станков с программным управлением Андрей Плотников выточил детали на станке, мне оставалось его собрать, – рассказал инженер-технолог Центра прогрессивных технологий Николай Муханов. – Получается, что все были зависимы друг от друга: если конструктор ошибется с проектом, второй человек создаст дефектное изделие, которое невозможно собрать.

После восьми часов работы команда «Пермских моторов» идеально справилась с заданием, оставив позади специалистов АО «ОДК-Авиадвигатель» и НПО «Искра», обеспечив себе первое место в общем зачете.

В очередной раз хороший результат показали и контролеры «Пермских моторов». Если в прошлом году они добились 3-го места, то в этот раз удалось продвинуться на одну ступеньку выше: контролер станочных и слесарных работ Анастасия Белослудцева завоевала «серебро» конкурса.   

– Впервые я попробовала себя в этих соревнованиях семь лет назад, когда мой профессиональный опыт исчерпывался одним годом работы на заводе. Конечно, в тройку лидеров я тогда не попала, а сейчас решила попытаться снова, вдохновившись победой на заводском конкурсе профмастерства, – рассказала Анастасия. Ее коллега Анна Омельчук была отмечена специальным призом СоюзМаш за приложенные усилия.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

– В Пермском крае сформировались сильные промышленные традиции. Чемпионат «Молодые профессионалы города Перми» – это прекрасная возможность для их поддержки и развития в молодежной среде. Большинство людей, нацеленных на успех, хотят быть замеченными. Такие чемпионаты дают шанс проявить себя, продемонстрировать свои способности руководству и подготовить основу для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.