«ОДК-Пермские моторы» продемонстрировали возможности нового испытательного стенда | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«ОДК-Пермские моторы» продемонстрировали возможности нового испытательного стенда

«ОДК-Пермские моторы» продемонстрировали возможности нового испытательного стенда

В АО «ОДК-Пермские моторы» состоялся визит Полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В.Бабича, Министра транспорта РФ М.Ю.Соколова и губернатора Пермского края М.Г.Решетникова.

Делегация посетила загородную испытательную станцию АО «ОДК-Пермские моторы» в Новых Лядах. В сентябре этого года здесь завершилась реконструкция  испытательного стенда № 1.

Это универсальный адаптерный стенд, на котором будут испытываться разные типы авиационных двигателей –  и ПС-90А, и ПД-14. По словам экспертов, это один из самых современных испытательных стендов в России. 

Закончены все строительно-монтажные работы, завершаются пусконаладочные работы, идет  доводка  систем управления и программного обеспечения. Помимо самого стенда, реконструированы два зала подготовки двигателей к испытаниям. Именно здесь, на рабочих станциях, будет производиться подключение всех систем двигателя к разъемам специального переходного устройства – адаптера, а после испытаний – демонтаж, консервация и отгрузка потребителю.

До мая 2018 года предстоит провести большой комплекс сертификационных работ для аттестации испытательного стенда. А уже в июне здесь будет испытан первый серийный двигатель нового поколения ПД-14, который в дальнейшем пойдет на летные испытания в составе российского самолета МС-21.

По словам Сергея Попова, управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы», председателя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, в дальнейших стратегических планах Объединенной двигателестроительной корпорации – создание комплекса испытательных стендов, логистического и сборочного корпуса для окончательной сборки и испытаний двигателей больших тяг (от 35 до 50 тонн) для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.