vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК начинает обучение кадрового резерва российской двигателестроительной отрасли

ОДК начинает обучение кадрового резерва российской двигателестроительной отрасли

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) начала обучение специалистов, зачисленных в кадровый резерв на ключевые должности в компании.

Основной целью программы развития кадрового резерва является приобретение ее участниками дополнительных управленческих и коммуникативных навыков, а также развитие лидерских качеств, необходимых для более эффективного функционирования производственной системы предприятий, входящих в интегрированную структуру.

«Формирование кадрового резерва является необходимым условием стабильного и динамичного развития корпорации, – говорит заместитель генерального директора по персоналу АО «ОДК» Ольга Кирилец. – Мы рассчитываем, что участвующие в программе молодые и перспективные сотрудники наших предприятий в будущем принесут с собой инновации и будут способствовать новым достижениям отечественного двигателестроения».

Первый образовательный модуль пройдет с 7 по 9 октября 2016 года в учебном центре ПАО «НПО «Сатурн» (входит в ОДК) в г. Рыбинск (Ярославская область) и будет посвящен стратегическому менеджменту. В нем примут участие специалисты АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ММП им. В.В. Чернышева» (г. Москва), АО «Климов» (г. Санкт-Петербург), АО «ОДК-ГТ», ПАО «НПО «Сатурн» (г. Рыбинск), АО «570 АРЗ» (г. Ейск).

О ходе реализации стратегии ОДК расскажет заместитель генерального директора по стратегии и программно-проектному управлению Александр Незнамов.

В качестве приглашенного спикера выступит доцент Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова, эксперт Московской школы управления Сколково, автор книги «Русская модель управления» Александр Прохоров. Он познакомит участников образовательного модуля с новыми подходами и инструментами стратегического менеджмента, стратегией развития персонала и др. Кроме того, участники смогут оценить свои управленческие компетенции, приняв участие в специально разработанных деловых бизнес-играх и кейсах.