vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК-Климов получило сертификат одобрения производственной организации Росавиации

ОДК-Климов получило сертификат одобрения производственной организации Росавиации

Санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) успешно прошло проверку на соответствие Федеральным авиационным правилам АП-21 в части «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей».

ОДК-Климов является разработчиком вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетных двигателей семейства РД-33, ТВ7-117С/СМ/СТ и их систем управления.

В 2015 году вступило в силу постановление Правительства РФ № 1283 о передаче функций по сертификации организаций, осуществляющих изготовление авиационной техники, от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) Росавиации. По истечении срока действия сертификата одобрения производственной организации, ранее выданного ОДК-Климов АР МАК, возникла необходимость проведения работ по получению аналогичного документа в Росавиации.

В период с 3 по 7 декабря 2018 года экспертами Росавиации была проведена очная проверка всех подразделений и служб организации, обеспечивающих производство авиационных двигателей и систем автоматического управления (САУ), – производственных цехов, конструкторских и технологических подразделений, службы качества. По итогам проверки ОДК-Климов был выдан сертификат одобрения производственной организации №ФАВТ-И-29.

ОДК-Климов руководствуется политикой в области качества, которая направлена на обеспечение стабильно высоких показателей надежности, экономичности и удобства эксплуатации изделий на всех этапах их жизненного цикла. В 2017 году предприятие получило сертификат на соответствие требованиям международного стандарта AS 9100.

В 2017 и 2018 годах ОДК-Климов было отмечено почетным знаком «За качество товаров (продукции), работ и услуг». Эта награда присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям Санкт-Петербурга, которые вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров, выполнение программ импортозамещения и укрепление экономики региона.