vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК и ВИАМ развивают сотрудничество в области аддитивных технологий

ОДК и ВИАМ развивают сотрудничество в области аддитивных технологий

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) обсудили перспективы внедрения аддитивных технологий в двигателестроении и вопросы  двустороннего сотрудничества.

Основной целью развития аддитивных технологий в ОДК является снижение сроков разработки, серийного освоения и вывода на рынок высокотехнологичной конкурентоспособной продукции.

В состоявшейся 16 января в ОДК рабочей встрече, в частности, приняли участие генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, генеральный конструктор холдинга Юрий Шмотин и генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов. В ходе совещания были представлены доклады о перспективах применения аддитивных технологий в двигателестроительной отрасли и работе института с предприятиями ОДК в данной области.

«Совершенствование любого производства невозможно без применения новых материалов, модернизации, инновационных разработок и экономии ресурсов, - говорит Евгений Каблов. - Именно поэтому так важно сегодня использование передовых аддитивных технологий, которые позволяют создавать детали высокого качества с наименьшими затратами».

В 2015 году была подписана концепция взаимодействия ОДК и ВИАМ в целях внедрения материалов нового поколения при создании авиационных двигателей. Концепция предполагает совместное проведение исследований, разработку инновационных материалов и создание ресурсосберегающих технологий.