vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Очередной серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», передан на летно-испытательную станцию

Очередной серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», передан на летно-испытательную станцию

АО «Авиастар-СП» передало на летно-испытательную станцию очередной серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А (0105). Воздушное судно построено на Ульяновском самолетостроительном предприятии в рамках контракта с Министерством обороны России. Специалисты «Авиастара» завершили полный комплекс работ по монтажу систем и оборудования, установке в кабине экипажа современной авионики.

На   летно-испытательной станции будут проведены наземные отработки нового самолета и заводские летные испытания. «После завершения летных испытаний Ил-76МД-90А будет передан заказчику. А в целом в этом году планируется передать в эксплуатацию два воздушных судна данной модификации, - отметил генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Сегодня на предприятии в различной степени готовности и комплектации находятся более 10 машин. Также на «Авиастаре» ведется сборка агрегатов первого Ил-78М-90А в рамках контракта с Минобороны России на проведение опытно-конструкторских работ по созданию перспективного самолета-топливозаправщика.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Разработчик – ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна.