vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОАК и ПРОФАВИА подписали трехлетнее корпоративное соглашение

ОАК и ПРОФАВИА подписали трехлетнее корпоративное соглашение

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности "ПРОФАВИА" Алексей Тихомиров подписали корпоративное соглашение на 2017-2019 годы.

В 2012 году ОАК первой среди интегрированных структур авиационной промышленности Российской Федерации подписала двухлетнее соглашение с отраслевым профсоюзом на 2012-2013 гг. С тех пор руководство холдинга и «ПРОФАВИА» постоянно координирует взаимодействие по улучшению оплаты труда и выполнению соцгарантий на предприятиях.

Заработная плана у сотрудников предприятий-участников соглашения увеличилась в 2016 году на 12%. Средняя зарплата в ОАК превысила 51 тысячу рублей. На большинстве предприятий размер средней заработной платы превышает четыре прожиточных минимума, на всех – улучшен в последний год.

«Одна из стратегических задач ОАК – обеспечение кардинального роста  производительности. Создание прогрессивной корпоративной культуры, адекватный уровень оплаты труда и социальных гарантий на наших заводах и конструкторских бюро – не менее важны для развития авиастроения, чем новые станки и современные технологии», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

«В социальной сфере надо предоставить работникам такие возможности, чтобы они могли в полной мере направить усилия на выполнение производственных планов», - сказал председатель «ПРОФАВИА» Алексей Тихомиров.

Одна из ключевых целей корпорации – обеспечение уровня средней оплаты на большинстве предприятий не ниже четырех прожиточных минимумов в регионах. Особо среди приоритетных направлений корпоративной политики на ближайшие годы Юрий Слюсарь выделил развитие корпоративного спорта.

На предприятиях ОАК работает более 103 тысяч человек, большая часть работников – члены профсоюза.