vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новое оборудование «Швабе» в 5 раз повысит скорость обработки деталей

Новое оборудование «Швабе» в 5 раз повысит скорость обработки деталей

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках программы технического перевооружения запустил в работу новый 5-осевой обрабатывающий центр. Данный высокоточный станок позволяет в разы повысить скорость обработки корпусных деталей различных оптических приборов.

Новый 5-осевой обрабатывающий центр предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») позволяет изготавливать сложные в геометрическом плане детали небольших и средних размеров. Комплекс осуществляет обработку каждого изделия в пяти координатах (прим.: вращение заготовки производится во всех плоскостях пространства), что позволяет в 5 раз снизить временные затраты на проработку изделий.

«Данный 5-осевой обрабатывающий центр является третьим на нашем предприятии, поэтому мы хорошо знаем его возможности и достоинства. Оборудование обладает высокими рабочими характеристиками, оптимальным сочетанием цены и качества. Наш завод намерен и в дальнейшем продолжать осуществлять техническую модернизацию за счет внедрения в работу высокопроизводительного оборудования», - сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Первый 5-осевой обрабатывающий центр АО «ВОМЗ» был закуплен в 2009 году, второй – в 2012-м. Каждый комплекс сегодня работает в круглосуточном режиме.