vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новинка Концерна «Техмаш» вошла в сотню лучших товаров России

Новинка Концерна «Техмаш» вошла в сотню лучших товаров России

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выпустил новый вид гражданской продукции -     клюшку для хоккея с мячом на льду (бенди). По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России- 2018» новинка боеприпасного холдинга стала одним из лучших отечественных изделий этого года.  

Клюшка для бенди, разработанная на базе Кемеровского механического завода, по игровым характеристикам полностью соответствует мировым стандартам. В ходе отработки технологий были учтены результаты ее испытаний в игре профессиональными хоккеистами: уменьшили вес до 440 гр., для повышения прочности покрыли «чулком» из углепластика. Само изделие изготовлено из древесины березы, а кромка, соприкасающаяся со льдом, укреплена шпоном бука. Высокое качество изделия подтверждено свидетельством Международной общественной организации «Академия проблем качества», сертификатом Региональной комиссии по качеству, а также Дипломом конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса – 2018». В рамках федеральной программы «100 лучших товаров России» знаком «Отличник качества» награжден бригадир столярного цеха АО «КМЗ» Сергей Яковлев.

Первым заказчиком клюшек от оборонного предприятия стал кемеровский хоккейный клуб «Кузбасс», входящий в число сильнейших команд страны.  Игроки «Кузбасса» регулярно выступают за национальную сборную, а детская хоккейная школа является крупнейшей в России. На тренировки кемеровские спортсмены выходят на лед уже с новыми клюшками. Кроме вратаря. По правилам этой игры мяч в воротах ловится строго руками.

АО «КМЗ» на протяжении многих лет производит спортивные товары: полозья для коньков, клюшки и мячи для игры в флорбол. С 2016 года завод выпускает палки для скандинавской ходьбы, которые пользуются спросом, как у профессиональных спортсменов, так и у любителей активного образа жизни.