vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк выступил участником синдицированного кредита для Белинвестбанка

Новикомбанк выступил участником синдицированного кредита для Белинвестбанка

Новикомбанк принял участие в сделке по предоставлению синдицированного кредита в размере 20 миллионов евро для Белинвестбанка (Беларусь).

В качестве организатора и кредитного управляющего сделки выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Другими кредиторами в проекте стали  ТКБ БАНК ПАО и «Altyn Bank» (Дочерний банк China Citic Bank Corporation Limited, Республика Казахстан).

Средства кредита предоставляются на финансирование торговых контрактов клиентов Белинвестбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из Российской Федерации в Республику Беларусь.

«Для нас важно расширение сотрудничества с партнерами на постсоветском пространстве. Развитие многосторонних внешнеэкономических отношений является одним из приоритетов политики Банка», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

С 2014 года Новикомбанк оказывает поддержку финансовым институтам Беларуси посредством синдицированного кредитования, сотрудничества на рынке казначейских операций и через инструменты торгового финансирования.