vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк участвует в организации финансирования поставки 50 самолетов МС-21

Новикомбанк участвует в организации финансирования поставки 50 самолетов МС-21

Новикомбанк участвует в организации финансирования проекта ООО «Авиакапитал-Сервис» (входит в Госкорпорацию Ростех)  по поставке перспективных российских авиалайнеров МС-21 компании «Аэрофлот». Авиаперевозчик получит в операционный лизинг 50 самолетов МС-21-300 до 2026 года. Соответствующий контракт подписан генеральным директором Ростеха Сергеем Чемезовым и генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Соглашение Новикомбанка с «Авиакапитал-Сервисом» подразумевает организацию финансирования в сумме 3,8 млрд долларов для осуществления поставки самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям. Документ подписан сторонами в рамках деловой программы авиасалона МАКС-2017.

«Как заявил Сергей Чемезов, на первых лайнерах будут установлены иностранные двигатели P&W, а начиная с 26-го самолета— отечественные ПД-14. Это новейший гражданский авиадвигатель пятого поколения. В финансировании его создания Новикомбанк также принимает участие. Как опорный банк российской промышленности Новикомбанк оказывает всестороннюю поддержку такому значимому для авиационной отрасли проекту, как МС-21. Мы кредитуем и крупнейшего кооператора по программе производства авиалайнера - «Авиастар-СП», и Корпорацию «Иркут», которая и создала МС-21 совместно с холдингами Ростеха», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.