vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк профинансирует производство медицинской и «умной» бытовой техники на 1,4 млрд рублей

Новикомбанк профинансирует производство медицинской и «умной» бытовой техники на 1,4 млрд рублей

Новикомбанк принял решение об открытии кредитной линии, а также о предоставлении банковской гарантии АО «ПОЗиС» (входит в концерн Техмаш Госкорпорации Ростех)  на общую сумму 1,4 млрд рублей. Средства пойдут на производство специализированной медицинской, а также «умной» бытовой техники.

В частности, Новикомбанк предоставит АО «ПОЗиС» кредит на сумму 600 млн рублей сроком до 2026 года. Средства предназначены для финансирования инвестиционного проекта компании по развитию производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения прогрессивных технологий. В соответствии с инвестиционной программой производство данной техники к 2025 году вырастет в два раза.

Также Новикомбанк выдаст АО «ПОЗиС» банковскую гарантию в размере 800 млн рублей для обеспечения исполнения обязательств перед Фондом развития промышленности по программе «Конверсия». Она разработана для поддержки проектов, направленных на производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

- Одним из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка является поддержка программ по финансированию производства высокотехнологичной гражданской продукции. Мы рады развивать сотрудничество с такой перспективной компанией как «ПОЗиС», которая является одним из локомотивов в программе «Конверсия» Фонда развития промышленности, - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк и «ПОЗиС» сотрудничают с 2009 года. Ранее Банк предоставил компании кредит на «Освоение производства холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных, экологически безопасных технологий».