vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Николай Цуканов впервые побывал на Уралвагонзаводе

Николай Цуканов впервые побывал на Уралвагонзаводе

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили Уралвагонзавод (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех). Для Николая Цуканова это первое знакомство с нижнетагильским предприятием.

Руководители Уральского региона в сопровождении генерального директора Корпорации Александра Потапова и исполнительного директора Уралвагонзавода Владимира Рощупкина побывали в знаменитом сборочном цехе предприятия, где увидели и оценили производство современной бронетехники.

Ещё одним пунктом назначения стал цех общей сборки. Это подразделение – яркий пример диверсификации производства. Ранее здесь делали бронетанковую технику. Теперь цех перепрофилирован под выпуск специализированных изделий подвижного состава гражданского назначения.

Гости прошли по участку изготовления полувагонов и вагонов малых серий, на конвейере которого в тот момент собирали зерновозы. Важно, что всё оборудование этого участка разработано и произведено силами специалистов Уралвагонзавода.

Изготовление подвижного состава малых серий – одно из перспективных направлений деятельности головного предприятия корпорации УВЗ. Это важная составляющая программы по диверсификации производства. По итогам 2018 года доля гражданской продукции Уралвагонзавода выросла на 8% по сравнению с 2017 годом и составила 48%.

Для Николая Цуканова также провели экскурсию по знаменитому музею бронетанковой техники. «Замечательный музей!» - отметил полпред и оставил запись в книге отзывов почётных гостей.

В завершении деловой программы Николай Цуканов провел совещание по экологии. Во Дворце культуры имени И.В. Окунева – одном из целого ряда социальных объектов Уралвагонзавода - собрались руководители экологических служб крупнейших предприятий, администрации Нижнего Тагила и Свердловской области, представители природоохранной прокуратуры и областного Росприроднадзора.

От УВЗ выступил первый заместитель главного инженера Уралвагонзавода Олег Андронов. Он доложил о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду города, выполненных за 2015-2018 годы и планируемых до 2024 года. Уралвагонзавод соблюдает нормативы воздействия на окружающую среду, проводит системную работу по снижение негативного воздействия на атмосферный воздух, водные объекты и почву.

Мероприятия Уралвагонзавода, которые будут реализованы в период до 2024 года, вошли в состав национального проекта «Чистый воздух». Ожидается сокращение выбросов за счет внедрения нового оборудования и технологий, снижения нормы расхода электродов и сварочных материалов, замены вентиляции машин плазменной резки, благоустройства и озеленения территории предприятия и Дзержинского района и др.

Все мероприятия будут исполняться с учетом реализации Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На совещании Николай Цуканов отметил:

«В Нижнем Тагиле я первый раз. Увидел город, прошел по Уралвагонзаводу. Те стереотипы о Нижнем Тагиле, которые есть за пределами Свердловской области, не имеют под собой оснований, хотя проблемы, конечно, есть. Особенно впечатлило производство. Оно здесь самое современное! Также впечатляет количество сотрудников на УВЗ, перспективные разработки и заказы. Все это говорит о том, что у региона и города есть будущее и необходимо правильно расставить приоритеты и последовательно решать накопившиеся задачи. Еще раз подчеркну: техника, которую выпускает Уралвагонзавод, одна из самых современных в мире, ей смело можно гордиться. Остается только не подводить, выполнять в срок и качественно Гособоронзаказ, производить продукцию, которую ждет Министерство обороны и другие заказчики».