vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



НЭВЗ передал «Магнитке» промышленный электровоз НПМ2М №15

НЭВЗ  передал   «Магнитке» промышленный электровоз  НПМ2М №15

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  передал крупнейшему в России  Магнитогорскому металлургическому  комбинату  (ММК) промышленный электровоз НПМ2М № 015.

НПМ2М -  модернизированный промышленный электровоз НПМ2. Основные  изменения коснулись  электронных узлов, выполненных  на новой элементной базе.  Введение изменений в тяговом приводе и системе управления позволило  практически исключить  отказы силовых электронных приборов. Появился резервный блок управления электровозом.   В конструкции электровоза  по заданию заказчика  оба капота кузова сделаны съёмными, что значительно облегчает проведение  профилактических и ремонтных работ. 

Модернизация  позволила значительно улучшить показатели надёжности работы  и  сделать эксплуатацию  электровоза удобнее. НПМ2М требует меньших затрат в обслуживании на линии и при ремонте в депо.  Межремонтный период увеличился с 30 до 45 дней, а потребление электроэнергии сократилось   на 15-20%. Новое оборудование по габаритно-установочным размерам унифицировано с прежним. 

Сейчас на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно эксплуатируются  14  промышленных электровозов НПМ2М (НПМ2).  Они хорошо зарекомендовали себя в работе. Основное преимущество - асинхронный тяговый привод, который имеет опорно-осевую подвеску на подшипниках качения и в процессе эксплуатации практически не требует ухода. Эргономика рабочего места, легкость управления и обзорность соответствуют современным требованиям.