vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Неделя без турникетов — практический кейс для HR

Неделя без турникетов — практический кейс для HR

В Москве завершил свою работу Всероссийский форум HR-руководителей производственных компаний «Производственный персонал 2017».

В формате открытой дискуссии представители ведущих производственных компаний России обсудили самые актуальные проблемы кадровой отрасли, способствующие повышению профессионального уровня HR-специалистов и объединению профессионального опыта ведущих экспертов в области управления человеческими ресурсами.

Ключевыми темами Всероссийского форума стали развитие единой системы подготовки инженерных и рабочих кадров для промышленных предприятий, в эпоху глобализации и бурного развития информационных технологий, реализация научно-исследовательских и конструкторских работ, развитие практико-ориентированного технического образования, а также решение вопросов организации научно-технического творчества детей и молодежи.

Директор по внешним коммуникациям проектного офиса по развитию бизнеса АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин рассказал о лучших практиках, инициированных Союзом машиностроителей России, о реализации молодежной политики на уровне холдингов, регионов и предприятий, представил участникам анализ трендов на кадровом рынке высокотехнологичных компаний страны. Особый акцент был сделан на подборе талантливых абитуриентов и закреплении профессионально ориентированных студентов в кадровые резервы предприятий.

«Проблема с кадрами стояла перед высокотехнологическими отраслями всегда. Нам необходимы профессионалы, обладающие высокой компетенцией и инновационным мышлением, способные решать сложные производственные задачи. Для этого, необходимо обеспечить эффективное взаимодействие между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой, и мы научились это делать, открывая двери российских предприятий, где, погружаясь в суть востребованных профессий, молодежь формирует адекватный взгляд на экономику своего региона и собственную образовательно-карьерную траекторию», — отметил спикер.

Как отметил Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, «только сформировав у молодежи широкие представления о всех сферах деятельности, можно быть уверенными в том, что ими будут сделаны правильные шаги к своему истинному профессиональному призванию».

Напомним, что в октябре этого года, в рамках акции, впервые, предприятия московской промышленности открыли свои двери для московских школьников, студентов и гостей столицы, где посетители смогли посетить интерактивные обучающие программы от ведущих экспертов и специалистов предприятий, узнать историю заводов, ознакомиться с уникальными технологиями создания инновационной продукции.

Всего, в масштабной акции, которая проходила с 17 - 23 октября, приняли участие более 400 тысяч человек, 1800 предприятий, более 600 городов из 83 регионов страны.

 Справка:
«Неделя без турникетов» — одна из совместных инициатив в сфере профессиональной ориентации молодежи  холдинга "Росэлектроника" и Союза Машиностроителей России, председателем которого является генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Время проведения акции «Неделя без турникетов» – 3-ья неделя апреля и 3-ья неделя октября.